近年のテクノロジーの発展とデジタル変革の加速により、消費者の行動は大きく変わりました。
今日では、視聴者の欲望と期待を満たすことに重点が置かれています。これを実現するために、ビジネス リーダーは、質の高いリンクを生み出す 価値ある顧客エクスペリエンス (CX) の創出に注力し始めました。
ビジネスを強化したい場合は、優れた CX を生み出すための重要な戦略とその測定方法を知る必要があります。このノートでは、次のことがわかります。
質の高いカスタマーエクスペリエンスを生み出すにはどうすればよいでしょうか?
顧客エクスペリエンスを 3 つのステップで測定するには?
優れたカスタマーエクスペリエンスを測定し、構築するのに最適なソフトウェアは何ですか?
質の高いカスタマーエクスペリエンスを生み出すにはどうすればよいでしょうか?
アバディーンによると、CX 戦略を導入している企業は92% の顧客維持率を誇っています。しかし、何が優れた顧客体験を生み出すことができるのでしょうか?
ポジティブな顧客エクスペリエンスを生み出すための 5 つの重要な戦略をご覧ください。
1. 聴衆を構成する人を定義する
最も重要な側面の 1 つは、間違いなく、クライアントが誰であるかを定義することです。American Expressの統計によると、満足した消費者は 1 つの企業に対して最大 9 件の紹介を生み出すことができます。しかし、知らない人の欲望や期待を満たすことはできません。
したがって、理想的な顧客を定義するだけでなく、実際の消費者についても研究することが不可欠です。彼らが誰であるか、彼らがどのようにグループ化されているか、彼らの課題や願望が何であるかを知ることで、よりパーソナライズされた満足のいく顧客体験を生み出すことができます。
もっと知りたいですか?消費者行動によるセグメンテーションを参照してください。それは何ですか?またその方法は何ですか?
ポジティブな顧客エクスペリエンスを生み出す方法に答える際のもう 1 つの重要な戦略は、顧客とのやり取りのすべてのインスタンスを分析することです。
ここでは、ユーザーとの過去のプロセスとその結果に関する情報を収集することが不可欠です。これを行うには、満足度調査、レビュー、およびケアプロセスの各段階でのギャップや強みを検出できるその他のデータを使用することが重要です。
3. チームをトレーニングし、永続的にアップデートする
熱心な従業員を抱える企業は競合 インドネシア 国番号 他社より147%も優れていることをご存知ですか?価値のある顧客体験を生み出すには、質の高いサービスが鍵となります。
これを達成するには、チームを永続的にトレーニングするだけでなく、経験を共有するスペースを提供することが不可欠です。こうすることで、顧客と従業員の両方にとって強力な社内知識ベースを確実に構築できます。
こちらもお読みください: 9 つの実践的なステップによる顧客サービス トレーニング。
4. パーソナライズされたオムニチャネルの注意を提供する
Zendesk の 2023 CX Trends Reportの統計によると、消費者の 59% が企業が自分について収集したデータを使用してパーソナライズされたエクスペリエンスを作成することを望んでいます。
この問題は、現在利用可能なさまざまな手段を介した対話を可能にする、包括的かつ効果的なオムニチャネル顧客サービスによって解決されます。
このような洞察をさらに得たいですか? Zendesk 2023 CX トレンドレポートはここから無料でダウンロードでき