コンテンツ
Custom Content Council (CCC) が実施した調査データによると、2013 年末から 2014 年初頭にかけて、80% の組織がコンテンツ マーケティングに投資すると予想されています。しかし、経営者の 40 ~ 50% は依然としてこれらの戦略の有効性を確信していません (ギャップ信頼度データ)。これは、コンテンツ マーケティングの ROI 測定における改善の必要性が高まっていることを浮き彫りにしています。
信頼の生成、顧客との長期的な関係の構築、Web トラフィックの増加など、複数の利点があります。しかし、私たちがコンテンツを制作する際に、その努力が売上に反映されることは困難です。これで絶望する必要はありません。生成された各コンテンツがさらに 1 回販売されることを意味するのではなく、優れたブランド イメージの作成によって生じる新 ニュージーランド 電話番号 64 たな機会とともに結果が達成されるからです。
一方で、ウェブサイトやソーシャルネットワーク上で作成された戦略の分析は改善されています。特に、マーケティング キャンペーンを測定する方法においては、取り組みがより予測可能になり、販売チャネルにどのようなアクションが反映されるかを知ることができます。しかし、私たちは依然として自分たちの行動を修正し、本当に重要なのはコンテンツであり、それがプラットフォームではなく中心でなければならないことを認識する必要があります。
64783-コンテンツ マーケティングの ROI を測定する効率的な方法-1377775723
したがって、良好な測定を達成するには、一般の視聴者が達成したコミットメントに注目し、これらの戦略を全体として理解する必要があります。重要なことは、視聴者がどこで見たかではなく、何を見たかを知ることです。たとえば、何人の人が私たちの Web サイトを閲覧したり、Facebook で投稿を共有したりしたのかを知ることに重点を置くべきではなく、どのコンテンツが最も拡散されたかを分析する必要があります。したがって、私たちはソーシャルネットワークの活動を知る代わりに、ターゲットとする視聴者の意図、彼らの好み、好みなどを知ることになります。
コンテンツ マーケティングの ROI を測定するために実行できるもう 1 つの戦略は、ユーザーを Web サイトに引き付けるという強迫観念を回避し、潜在的な顧客がいる場所、たとえば競合他社が製品を共有しているプラットフォームにコンテンツを誘導することです。
確かに、売上という観点からコンテンツ マーケティングの ROI を直接測定する方法はまだありません。しかし、他の分野でも起こっていることですが、将来的には、得られる収入との関係で私たちの努力のパフォーマンスを直接計算できる新しいツールが登場するでしょう。
コンテンツマーケティングのROIを測定する効率的な方法
-