Подлинность содержания Это, пожалуй, главная тема, которая привлекла мое внимание в подходе Adobe к инструментам ИИ. Компания, похоже, очень обеспокоена этической генерацией изображений ИИ, и одним из таких доказательств является использование лицензионных изображений Adobe Stock и защищенных авторским правом устаревших изображений для обучения модели. Сноуден отмечает, что: « Я думаю, что наша модель обучена на основе лицензированных изображений Adobe Stock и вещей, которые были защищены авторским правом и срок действия которых истек… они выросли, пытаясь быть действительно прозрачными относительно того, что в них находится, и мы действительно стремимся к коммерчески безопасной модели, чтобы люди могли использовать ее, после окончания периода бета-тестирования, люди могли использовать ее в коммерческой работе.
Такое позиционирование вносит противовес полемике об ИИ, которые обуча телефонный номер великобритании ются с использованием баз данных с фирменными изображениями без ведома или явного согласия их авторов, что имеет место в случае таких инструментов, как Midjourney и DALLE-2. Сноуден продолжает говорить о прозрачности: « У нас есть эта инициатива под названием Content Authenticity, я думаю, уже 3 или 4 года, и она действительно касается происхождения контента, например, кто что сделал, как это было сделано, и я всегда шучу, что это как информация о питательной ценности контента, верно? Это как «Вы заслуживаете знать, что входит в контент, который вы потребляете, и вы можете решить.
Вы можете делать осознанный выбор на основе этого. Это не суждение, но это просто прозрачность, и поэтому все изображения, которые создаются с помощью Firefly, помечены как подлинность контента, поэтому известно, что они были созданы ИИ, и я думаю, что по мере того, как этот мир развивается, иметь представление о том, как что-то было создано, становится очень важным, и я думаю, что это также является для нас отличительным признаком. Мы пытаемся быть действительно максимально прозрачными, когда используется ИИ, потому что я думаю, что это будет важной информацией для всех нас, чтобы знать в будущем » .
Я думаю, это действительно важно для нас
-