Крейн рекомендует использовать такие критерии, как демография, поведение пользователя, прошлые взаимодействия и история покупок, чтобы экспериментировать с A/B-тестированием этих различных сегментов. Затем вы можете отфильтровать выигрышную стратегию для каждого сегмента.
«Мы используем основные показатели, такие как показатели кликабельности, показатели отказов и пожизненная ценность клиента, чтобы определить комбинацию, которая обеспечивает наибольшую конверсию», — объясняет Крейн.
8. Используйте микроконверсии для получения детальной информации.
«Я знаю, что в A/B-тестировании принято фокусироваться на макроконверсиях, таких как продажи или регистрации. Однако мой главный совет — обращать внимание и на микроконверсии», — говорит Лайя Кинтана , руководитель отдела маркетинга и продаж в TeamUp .
Кинтана объясняет, что микроконверсии — это небольшие действия, которые пользователи предпринимают перед совершением макроконверсии.
Это могут быть такие действия, как нажатие база данных telegram индонезии на изображение продукта, нахождение определенного количества времени на странице или просмотр рекламного видеоролика.
Но почему важны эти микроконверсии? Кинтана утверждает: «Они дают детальное представление о поведении пользователя и могут помочь выявить потенциальные препятствия на пути к конверсии».
Например, если пользователи проводят много времени на странице товара, но не добавляют товары в корзину, это может быть связано с макетом страницы или ясностью информации.
Проводя A/B-тестирование различных элементов на странице, вы можете выявить и устранить эти проблемы, чтобы улучшить общий коэффициент конверсии.
Совет Джо Кевенса по использованию A/B-тестирования
-