Малый бизнес является основой экономики по обе стороны Атлантики. Но что отличает успешный малый бизнес от тех, которые терпят неудачу? Очевидно, что здесь задействовано много факторов, но один ключевой ингредиент часто упускается из виду: обучение на чужих успехах и неудачах.
Успешная женщина-предприниматель
Я сам запустил два успешных стартапа. Первый был интернет-бизнесом, проданным национальной газете за многомиллионный выход. Вторым был Social-Hire.com , который вырос до команды из ~25 человек на момент написания статьи.
По пути я извлек много важных уроков из собственного бизнеса. Но я также раб База мобильных номеров Индонезии отал с сотнями других стартапов и видел, как многие из них преуспели... но также и очень многие из них потерпели неудачу.
Вот почему я написал этот блог — чтобы раскрыть принципы успеха из опыта других основателей стартапов, чтобы помочь вам добиться большего успеха в запуске и развитии вашего малого бизнеса и, надеюсь, увеличить шансы на успех в вашу пользу. Вот немного пищи для размышлений, которая, я надеюсь, поможет.
При запуске стартапа необходимо предусмотреть возможность поворота.
Начать бизнес — нелегкое дело. Помимо того, чтобы придумать отличную идею, вам также нужно побеспокоиться о том, чтобы собрать правильную команду, обеспечить финансирование (или бутстрэппинг) и разработать продукт или услугу, которые люди действительно захотят купить. И даже если вы сделаете все это, нет никаких гарантий, что ваш бизнес будет успешным.
Однако одна из самых больших ошибок начинающих предпринимателей заключается в том, что они не закладывают достаточно времени на то, чтобы при необходимости изменить свою бизнес-модель. Я могу вам точно сказать, что только когда вы начинаете пытаться продавать на выбранном вами рынке, вы обнаруживаете, за что люди действительно готовы платить и какие аспекты вашего продукта или услуги они действительно ценят.
Слишком часто я вижу, как предприниматели тратят вечность на создание идеального бизнес-плана и откладывают запуск своего бизнеса до тех пор, пока у них не будет веб-сайта, брендинга и множества других вещей, которые они хотят видеть. Проблема с этим подходом в том, что если ваши первоначальные предположения (или исследования) о том, что люди будут покупать, не соответствуют действительности, ресурсы, необходимые для того, чтобы изменить свое предложение, были потрачены впустую за месяцы и месяцы, потраченные на подготовку к запуску.
Советы предпринимателям по достижению успеха — учимся на успехах и неудачах других стартапов
-