Важным аспектом хорошо продуманного блога является согласованная цветовая схема и стиль. В конце концов, 80% потребителей говорят, что цвет повышает узнаваемость бренда.
Интересно наблюдать, как цветовая согласованность может объединить самые разные элементы дизайна.
Pando, блог, который исследует цикл стартапа, включает набор палитры цветов — оранжевый, зеленый, бледно-голубой, лавандовый и глубокий желтый — в нескольких разделах своего сайта. Эти цвета появляются на заднем плане, в полосах выделения и в определенных текстовых областях.
Однако в нем также используется несколько разных шрифтов, и все они выглядят цельно, если объединены единой цветовой схемой.
6. Творческий круг
Если вы ищете формат блога, который увеличи база данных telegram уганды вает время, проведенное на странице, вам подойдет функция «Расчетное время чтения».
Каждый раз, когда я вижу предполагаемое время прочтения в верхней части поста (в этом примере говорится, что статья будет длиться шесть минут), я могу принять решение, хочу ли я продолжать чтение.
Это также показывает мне, какой объем контента и информации я могу ожидать найти; более длительное чтение означает, что пост более подробно рассматривает определенную тему.
Добавление этого в макет вашего блога может улучшить восприятие контента вашими читателями и сократить время, проводимое вами на странице.