ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА . Arctic

Unite professionals to advance email dataset knowledge globally.
Post Reply
Bappy10

ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА . Arctic

Post by Bappy10 »

Почему так много людей произносят это слово как Ar-tic ? Я думаю, причину следует искать в фонетике. Конечная фаза согласного, такого как p и k (взрыв или высвобождение), часто подавляется начальной фазой следующего t . Иностранных студентов британского английского учат произносить a ct и a pt, не выпуская воздух в c (то есть k ) и p . В американском английском это правило обычно не действует, и можно услышать все три фазы k и p , но иногда «британское» правило, кажется, мстит, и, по-видимому, это происходит в Ar -ct ic , где c ( k ) переходит в t таким образом, что его почти не слышно. Возможно, некоторые из наших читателей найдут лучшее объяснение и предоставят больше данных о произношении этого слова в разных частях англоязычного мира.

Holy и его dead синоним. В протогерманском языке было два прилагательных: wihaz «освящённый» и hailagaz , вероятно, «священный, неприкосновенный». Рефлексы wihaz продолжились в большинстве германских языков и вместе с рефлексами hailagaz в той или иной форме сохранились до наших дней: сравните немецкое heilig «святой» и первый элемент Weih nachten «Рождество» (буквально «святая ночь»; окостеневший дательный падеж множественного числа). Главным исключением является готический язык четвёртого века, в котором hailag- не встречается (что заставило Вульфилу, переводчика готической Библии, избегать его).

Мне задали вопрос: «Где рефлекс wihaz в английском языке и как бы он звучал, если Конкретная база данных по отраслям бы сохранился?» По какой-то причине это прилагательное не появилось даже в древнеанглийском языке, хотя оно было записано с конечным h и конечным g ( wih- ~ weoh - и wig -) в качестве первого элемента сложных слов. Мы не можем объяснить отсутствие самостоятельного прилагательного wih ~ weoh , но его отсутствие вряд ли можно назвать случайным. Если бы wih существовало и сохранилось в языке, оно, скорее всего, писалось бы как wye и стало бы омофоном слова why (без h ).
Post Reply