Я искренне надеюсь, что никому из тех, кто это читает, эта информация никогда не понадобится. Однако представители отрасли обращались ко мне за частным советом по этой теме, поэтому я решил написать небольшую публикацию на эту тему.
Если у вас есть сайт с пользовательским контентом Список электронной почты отрасли однажды вы можете получить повестку с просьбой предоставить персональные данные ваших пользователей. Получение повестки может быть пугающим, и у вас часто нет времени на ответ. Эта публикация предназначена для того, чтобы дать вам несколько общих рекомендаций.
Если в заголовке есть слово «повестка» и название суда, а также вас просят предоставить документы или показания в определённую дату и время, то это, вероятно, повестка.
Если в ней есть слово «ордер», то у вас меньше вариантов ответа. Немедленно позвоните своему адвокату, если вам предъявили ордер, и сохраните список документов/предметов, подвергшихся обыску и/или изъятию.
Если в названии нет слов «повестка» или «ордер», то это, вероятно, просто письмо о прекращении противоправных действий. Письма о прекращении противоправных действий всё равно важны, но они не имеют юридической силы судебного решения. Как реагировать на письмо о прекращении противоправных действий, полностью зависит от ваших индивидуальных обстоятельств и выходит за рамки данной публикации.
Убедитесь что это действительно повестка
-