連絡先を共有する

Unite professionals to advance email dataset knowledge globally.
Post Reply
Bappy10

連絡先を共有する

Post by Bappy10 »

誰もがもうお馴染みのストーリーです。新しいアプリがリリースされ、話題になり、ユーザー数が急増する一方で、「プライバシーの低さ」に関する報告が見られるようになります。TikTokを思い浮かべてみてください。Zoomも同じ経験をしています。そして今、Clubhouseの時代がやってきました。

この記事では、Clubhouse で最も議論されているプライバシーの問題と、アカウントを削除する方法について説明します。

アプリをダウンロードすると、Clubhouseは連絡先リストの共有を求めます。これにより、友達を招待できます(アプリをダウンロードするには招待が必要です)。この機能はソーシャルメディアチャンネルとしては 電話番号リスト 目新しいものではありませんが、連絡先リスト全体を共有することは依然として大きなメリットです。そして、Clubhouseは他のチャンネルよりもこのデータをより効果的に活用しているようです。

このアプリは、ユーザーであるあなたに関するデータに加えて、あなたの連絡先に関する情報も収集します。相手がClubhouseアカウントを持っていない場合でも収集されます。つまり、これらの情報は相手の同意なしに収集されます。連絡先リストをアプリと共有すると、ユーザーであるあなたは、あなたの連絡先の電話番号をClubhouseと共有するかどうかを選択できるようになります。

あなたの周りの何人かがClubhouseをダウンロードしていると想像してみてください。興味が湧いたので、あなたもアプリをダウンロードすることにしました。まずは匿名で閲覧したいので、すぐに連絡先を共有しません。

それはできません。あなたの地域でClubhouseに連絡先リストを共有していて、あなたがClubhouseに参加している場合、電話番号でサインアップすると、自動的に通知が届きます。これは、あなた自身の連絡先リストにない人にも適用されます。
Image
また、自問自答してみる必要があります。Clubhouseにあなたのリストに載っている電話番号を知らせたいですか? 知り合いの数は重要ではないかもしれません。しかし、心理学者、上司、歯医者、美容師、健康保険会社、銀行、葬儀屋などの電話番号を考えてみてください。これらの人があなたをリストに載せていなくても、Clubhouseはあなたの連絡先情報に基づいて接続し、友達を推薦します。

連絡先リストをリンクすると、連絡先の 1 人の連絡先リストに何人の友達が含まれているかを確認することもできます。
Post Reply