В процессе интервьюирования этих людей я понял, что только несколько из них на самом деле были целевой аудиторией, которую я хотел охватить. Поэтому я знал, что мне нужно сделать больше. Я вышел и опросил людей. В нашем случае, поскольку у нас много клиентов, я опрашивал около 270 из них. Я отправил им очень подробный опрос, в основном состоящий из открытых вопросов, таких как: «Почему вы заинтересованы в том, чтобы стать известным?» «Было ли трудно стать известным? Почему?»
потому что я начал замечать определенные виды трудностей, с которыми они сталкивались, и виды слов, которые они использовали. Я начал делать много заметок и документировать все, что я обнаруживал.
Другая часть этапа исследования — понять своих конкурентов. Кто ваши конкуренты? На кого они ориентируются? Каковы их сильные стороны; что делает их потрясающими?
Например, некоторые сравнивали меня с Гари Вайнерчуком. Удивительная сила Гари в том, что он всегда Мобильная база данных Великобритании на связи с тысячами людей каждый день. Поскольку он находится на передовой и общается с таким количеством людей, у него есть понимание, которого нет у большинства маркетологов. Он создает контент на уровне, за которым никто не может угнаться.
Его сильные стороны в том, что он машина контента, и он всегда в курсе всего нового, много экспериментирует с новыми технологиями и новыми социальными платформами. На кого нацелен Гэри? Я думаю, что Гэри нацелен на очень амбициозную аудиторию. Я думаю, что многие люди, с которыми он общается, — это молодые люди, которые хотят сделать себе имя. Вот что делает Гэри особенным.